講座名・講師紹介

イベント(生きがいづくり)

フルーツ酵素の作り方と活用法 [6月9日]

永野 貴子

漢方医 薬膳師 麹師

永野 貴子

6月9日(月)

10:00~12:00

講座内容

美味しくて体に良いフルーツ酵素の作り方や効能をお伝えし、フルーツ酵素を使ったよだれ鶏を作ります。(レシピ、ビートグラニュー糖は持ち帰り。)

講座詳細

  • 曜日6月9日(月)
  • 時間10:00~12:00
  • 回数1回 / 4ヶ月
  • 定員12名
  • 見学不可
  • 体験不可
  • 受講料
    (税込)
    2,000円
  • 備考

準備物・教材費

エプロン、ハンドタオル、室内スリッパ、筆記用具、材料費2,000円