講座名・講師紹介

クッキング

手軽にできる琉球薬膳

高良 江里奈

国際中医薬膳師 中医薬膳と麹のまなびやくんち主宰

高良 江里奈

10:00~12:00

講座内容

琉球に伝わる薬膳との繋がりや、食材・身体の状態を診るサイン等について学び、身近な沖縄の食材を活用した麹と薬膳料理を作り、人間本来の健康と美しさを一緒に目指しましょう。

講師よりメッセージ

メッセージテスト

講座詳細

  • 曜日土曜日
  • 時間10:00~12:00
  • 回数4回(①週) / 4ヶ月
  • 定員20名
  • 見学不可
  • 体験不可
  • 受講料
    (税込)
    6,400円
  • 備考

準備物・教材費