講座名・講師紹介

クッキング

カラダにやさしい生麹料理

永野 貴子

漢方医  薬膳師 麹師

永野 貴子

10:00~12:00

講座内容

発酵食品の代表格である生麹!塩麹・甘麹をはじめ、しょうゆ麹などを使って美味しく腸内環境を整え、健康的なアレンジ料理の幅広い調理法をお伝えします。

講師よりメッセージ

メッセージテスト

講座詳細

  • 曜日水曜日
  • 時間10:00~12:00
  • 回数8回(①・③) / 4ヶ月
  • 定員20名
  • 見学
  • 体験
  • 受講料
    (税込)
    12,000円
  • 備考

準備物・教材費

エプロン、ハンドタオル、室内スリッパ、筆記用具、材料費 12,000円(テキスト代込)