講座名・講師紹介

クッキング

発酵調味料づくり

toki

発酵食品マイスター

toki

14:00~16:00

講座内容

米麹、紅麹、黒麹、ひしおの糀を使って、日常でシンプル簡単手軽に作れる伝t農的な発酵調味料作りの基本~応用まで学びます。

講師よりメッセージ

メッセージテスト

講座詳細

  • 曜日水曜日
  • 時間14:00~16:00
  • 回数8回(①・③) / 4ヶ月
  • 定員15名
  • 見学
  • 体験
  • 受講料
    (税込)
    9,600円
  • 備考

準備物・教材費

エプロン、室内スリッパ、ハンドタオル、 筆記用具、材料費10,000円(テキスト代込)

受講のルール・注意事項

ルールテスト